SEX169 论坛

标题: 寻秦记赵妮篇 [打印本页]

作者: f378970439    时间: 2012-4-4 11:46
标题: 寻秦记赵妮篇
                (一)

战国时期,如果说秦国是一头巨壮的雄狮,那么蛰居于它东北部的赵国就像

是一只凶狠的猛虎。

赵国位处东惤睵,西接秦,南错韩、魏,北连胡貊的位置,是七雄中兵力相

当强盛的国家,粗犷辽阔的大平原铸造它博大的胸怀,雄视巍娥的太行山塑造它
强壮刚健的体魄。亦令其盛产出如赵襄子,赵烈侯,赵敬侯等的纵横豪迈的大国
君。

直至赵武灵王的时代,他发动了一场军服改制运动,由长袖宽袍重盔在身,

表面威风凛凛而实际受制衣累削弱战斗力改至如游牧民族般短衣长裤而作战骑马
灵巧方便,虽然这场改制曾使汉文化优越感的保守贵族大为不满,但这胡服骑射
确能将赵国将士的榯蛮自由无误地挥发出来。

而赵国,亦好像是天生盛产将领谋士的地方,将领赵奢、廉颇、李牧、司马

尚;谋士蔺相如、毛遂等,都能辉煌地辅助赵国无惧地抵挡秦国的侵扰。

事实上,赵国与秦国芥蒂之深,也从没有哪个国家可以与之相比。「原璧归

赵」与「渑池之会」令人初次感受到比沙场杀伐掠动更惊心动魄的没硝烟战争。
然而,在战争的世界里,只有在沙场上相拚,才能分出最终的胜利者,赵国与秦
国的均势直至一场战役才分出强弱。

公元前二六二年,韩国的上党郡被秦国强攻,危急下韩国运用计谋将之献给

赵国,而赵孝成王亦在贪心下派兵占之,结果与秦国形成直接冲突。不多久,上
党失守,赵军退守长平,本来在廉老将军的筑垒固守下秦军寸步难进,但愚蠢的
赵孝成王竟中了秦国的圈套,以纸上谈兵的赵括取替老成持重的廉颇作战,结果
连犯兵家大忌,捐躯沙场。

更不幸的是,连累已降的四十万赵军将士被秦帅白起于一个清冷的黎明活埋

于长平那一片死寂弥散的战场。

过后,垂暮的赵国虽得信陵君及平原君相助,在魏国及楚国的夹击下击退秦

军,解除灭国之危。但,本该强盛的国家经「长平之战」后损失四十万精壮的男
丁以致国力大弱。至此,秦国与赵国强弱已分。

为挽回昔日的国力及应付北强的骚扰,赵国不断鼓励生育,十三四岁早婚者

是一件十分平常的事。惟对于赵国贵族及平民来说,过早的纵欲亦可能令赵人后
代失去坚毅不屈的斗志及意志力。

作者: yougouyougou    时间: 2012-12-23 23:39
不知道修改的怎么样,先顶一个看看!
作者: mailkoko    时间: 2012-12-26 11:04
为什么看不了啊,这么好的片想看啊。
作者: davud1225    时间: 2012-12-28 14:43
感謝大大的無私分享。
作者: fongwan    时间: 2012-12-29 12:18
感謝大大的無私分享。
作者: seed0255    时间: 2013-1-6 19:57
感謝大大的無私分享。
作者: tomatoholic    时间: 2013-4-23 10:07
我要看啊·····
作者: zcpzcp    时间: 2013-6-17 20:50
強烈支持樓主,請您再繼續發好帖!
作者: 天马行风    时间: 2013-10-13 18:57
谢谢无私大大的分享,完美,超级好看。
作者: zkl129    时间: 2013-10-17 09:26
作者: xujian31    时间: 2014-3-18 02:08
作者: chenjinr    时间: 2014-8-3 11:34
感謝大大的無私分享
作者: zl1102    时间: 2014-8-8 04:10
又是一部经典小说哟。
作者: terrywongwjj    时间: 2014-10-5 21:38
優好漂亮~感謝分享。 感謝站長創造 SEX169 成人娛樂網
作者: 帅牛牛    时间: 2014-10-10 12:54
爸爸啊啊啊啊啊罢了
作者: kjj16    时间: 2014-10-23 20:09
感謝大大的無私分享。
作者: King王    时间: 2014-10-25 07:20
GV减肥的太多v今天都不“刚刚“大长腿
作者: 星期八    时间: 2014-11-6 23:09
強烈支持樓主強烈支持樓主
作者: 思念一万年    时间: 2014-11-28 19:39
!!!!!!!!!!!!!
作者: Snowfog    时间: 2015-1-6 00:18
感謝大大的無私分享
作者: 14926    时间: 2015-1-28 01:43

作者: gttss    时间: 2015-4-23 19:41
感谢樓主 谢谢分享
作者: w小巫    时间: 2015-7-14 16:56
感謝樓主大大的分享
作者: sgljx0001    时间: 2015-11-30 03:28
感謝大大的無私分享。 吃魚、喝茶、找援交妹,請到SEX169論壇!
作者: 小巫    时间: 2016-3-7 13:09
感謝樓主大大的分享
作者: brian_cl    时间: 2016-3-15 02:10
谢谢分享,支持楼主
作者: pang0933    时间: 2016-5-25 18:22
多謝版主無私的分享
作者: zjr123    时间: 2016-5-25 22:00
AA啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: cranger    时间: 2016-5-27 19:39

作者: kore6593    时间: 2016-6-3 00:33
感謝樓主,樓主一生平安
作者: xjm3310    时间: 2016-7-1 13:35
感謝大大的無私分享。
作者: stp701    时间: 2016-9-29 22:48
高兴啊   感谢楼主 找这书好久了

欢迎光临 SEX169 论坛 (http://bbs.sex169.org/) Powered by Discuz! X3.2